Терпение

Мне приснилась девушка, вселенской красоты,
Дети бегали в ее квартире,
И она смеялась, испускав лучи,
Радость им неся в суетном мире,

И глаза ее - безоблачная даль,
В них исчез в мнгновенье ока,
Только почему то в них была печаль,
Видимо ей было одиноко,

Ни на что свой взор не отрывая,
Не заметил из-за этой красоты,
Что идет она, немножечко хромая,
Не было ее одной стопы,

Друг мой познакомил с ней, ходил ей помогать,
Через жизнь нести ее заботы,
Но она смеялась так что было не понять,
Что ей каждой ночью руки опустить охота,

Распрощавшись вечером, пошел к себе домой,
С каждым шагом ход свой замедляя,
Понимая что хочу взгляд видеть той,
В чьих глазах сейчас пропал летая,

И пускай это всего лишь сон,
В нем свое мы видим отражение,
Мы все верим, что уж завтра точно не умрем,
Но и не готовы жизнь потратить на терпение,

Но тогда и вообще зачем слова,
Если так легко мы их кидаем,
И чуть что, свалив на "неотложные дела",
Их с такой же легкостью обратно забираем,

Дед мой жил с одной ногой,
И Мария Павловна, об этом зная,
Воспитала с ним трех славных дочерей,
Тетя Нина, Тетя Таня, Мама Галя,

Знаю я, и как она его любила,
Собственной души в его глазах не чая,
И всегда ему об этом говорила,
Как его боль тоже разделяет,

Хоть и нет тепла, но я причину знаю,
Не грусти, не не злись ты понапрасну,
Я с тобой, тебе всецело доверяю,
Будут дни, и солнце снова станет ясным,

И они наступят, будут еще ярче краски,
Надо ждать, терпеть, надеяться и верить,
Не грусти ты солнце понапрасну,
Ведь не зря нам бабушки рассказывали сказки,


Рецензии