Не говори мне слов любви

Не говори мне слов любви –
Они, увы, так мало значат!
Как во хмелю от чувств горячих,
Слова подогревают их.

Придумал мир высокий слог,
Звучало ярче чтоб признанье,               
И ты клянёшься, с придыханьем –
Такой любви короткий срок…

Любовь, что солнце в ясный день,
Согреет душу, мир осветит!
Но есть луна еще  на свете
И звёзды – чтобы брать нас в плен...

Чарует взор ночи’ покров –         
Любви восторг всему основа!
Слова прекрасные неновы...
Такая и твоя любовь.

Когда смолчишь, не хватит слов,
Прекрасных, но звучащих всуе,
Лишь взор твой душу мне взволнует –               
Поверю я в твою любовь…

Не говори мне слов любви –
Они, увы, так мало значат!
Как во хмелю от чувств горячих,
Слова подогревают их.


-------------------------------
Песню Николая Жукова в его авторском исполнении
и песню Натальи Первиной в исполнении Армена Акопова на эти стихи
можно послушать на сайте Изба-Читальня.


Рецензии
Любочка, я всегда говорила и буду говорить, что твои стихи выше всех похвал.
Превосходное стихотворение!!! Слышала и в песни - это прекрасно, поздравляю!!!

Анна Присяжная   28.11.2018 16:00     Заявить о нарушении
Анют, стих называется "Не говори", а ты мне отвечаешь: "я всегда говорила и буду говорить" - улыбнула!!! Спасибо тебе, дорогая! Без песни Колиной и стихи не слышны были, это он всё!

Чернышова Любовь   29.11.2018 10:18   Заявить о нарушении