Туман

Туман, как дым окутал горы,
Сокрыл от глаз поляны и леса,
Лишил мой взор раздолья и простора,
Сгустился мраком, день собой гася.

Вот кудри ваты белой под напором
Не летнего, крутого ветерка
Скатились, и застыли у забора,
Не в силах одолеть его верха.

А там, в тугой излучине дороги,
Где ериком прокрался не спеша,
Лежал он на асфальте, чуть дыша,
Автомобильное движение стреножив.

И разрывая фарами туман,
Густое молоко паучье,
Теснил стены блуждающий туман,
Я ощупью упрямою, ползучей.

И словно повинуясь тайной власти,
Туман рассеялся, распался вдруг,
Рванулось на простор моё двуглазье,
От слепоты уставшее, до мук.

Запело сердце радостно и вольно,
Урчит довольно старенький мотор,
Я вдруг запел, запел невольно:
«…преодолеть пространство и простор…».


Рецензии