Рождение жизни

Как новая жизнь так и возрожденье,
нет ничего главнее этих слов.
Её начало или продолженье,
удержат к жизни чашу то весов.

Весенняя пора и к пробужденью,
весной вверх тянется росток.
Земля покрыта нежной, зеленью
тепло от солнца дарит нам восток.

Спешит день, он часы свои прибавил,
летят большие стаи певчих птиц.
Защёлкал соловей, он юг оставил
и скворушка издал свой первый свист.

Шмель кружит над цветком неторопливо.
Совсем недавно отошёл от сна.
Гудит, ползёт медленно, лениво,
но он доволен, что пришла весна.

Весну все любят: малые, большие,
безмерно рад земли сухой клочок.
Все в радости и жители морские,
весёлый слыша весны голосок.


Рецензии
Весенние приметы чудо хороши,
Трава позеленела,в бутонах все цветы,
А солнышко на небе сверкает красотой,
Даря нам день чудесный,дождались мы весны...
С теплом и улыбкой...

Лидия Цыганкова   15.02.2023 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида, за красивый отзыв. Всегда с уважением, Анна.

Иванова Анна Петровна   17.02.2023 10:00   Заявить о нарушении