Посвящается В. И

Пришёл на землю, чтоб меня найти
Иль в поисках невидимых Вселенных?
Нам вместе, знать, идти не по пути,
Но скромно я останусь несравненной.

И рядом - душно, но прохладно - врозь,
На разных языках мы друг для друга.
Ты отрицать всё сказанное брось,
Не лгу тебе, ведь я - твоя подруга.

А лгать друзьям, по мне, страшнейший грех.
Они пред нами душу обнажают.
Мы делим с ними горе и успех,
Мне не близка позиция иная.

С тобой же жизнь всегда - извечный бой,
И жаркий спор готов спалить планету.
А я люблю, когда внутри покой,
Где хаос правит, мало места свету.

Стремишься ввысь, минута - в глубину,
За скоростью твоей не поспеваю.
И резать крылья иль тянуть ко дну -
Я не хочу любить, не принимая.

Пусть ярче разгорается звезда
Твоей судьбы на тёмном небосводе.
Тебя я не забуду никогда,
Растаяв сном, чтоб не мешать свободе.

27.11.2018


Рецензии