Владимиру Высоцкому

Зачем ты жил? Ты - Божий человек.
Чужой и близкий, Господа работа.
Не человеческий был твой недолгий век,
Не человеческой была твоя забота!

Ты не пророк, но, как пророком стал,
Вселял надежду рифмами в свободу,
Ты свежим ветром в духоте летал,
И этим ты любимым стал народу.

Ты всё отдал и песни и стихи,
И душу разделил меж нами ты на части,
Но только сердце ты своё не разделил,
Ты сохранил его, чтоб разорвать на части!
               


Рецензии