Свежесть первых зимних дней

Земля укрылась снегом белым,
И воздух стал намного чище,
Снег был пока ещё незрелым, –
Земле он тёплым стал жилищем.

На землю – тихо снег ложится,
Он беззвучен, лёгок и пушист,
Сначала в воздухе кружится,
Как настоящий парашютист.

Люблю снежинки первые ловить, –
Прохладны станут лицо и руки,
Он тает от тепла рук моих, –
Исчезают боль и сердца муки.

Рады мы зимы приходу, –
Начнутся лыжные походы,
Санки со снежных горок ледяных,
Закрой глаза – захватывает дых?

Коньки лёд режут на ходу,
Не будешь здесь ты одинок, –
На встречу лицом к лицу сведут,
И заплетут вас – к коньку конёк.

Снег – свежесть первых зимних дней,
От снега стало – веселей, светлей,
Нет мрачных мыслей, лишних дум,
Хотя, – есть потери зимних лун.

                27 ноября 2018


Рецензии