***

Мы между небом и землёй, всегда
Не видим преткновений судеб
Хлебнув излишка грех, тогда
Хвалим себя в благах сует

Нет изобилия, пока нет счастья
Пробудим демона без суеты
В путь долгий благострастия
Отправимся не ради кутерьмы

Прозрения очей ни кто не ищет
Только в сквозняках позор один
Мгновения услады не сыщет
Позор для других неисправим

Пусть рыщет неведомая сила
Жизнь, пусть в тень не уйдёт
Сон, забытая всеми кручина
Смерть, прилетит как помёт

Лететь, что есть силы
Мечтать, что есть мочи
В руках наших жилы
Подаренные не от ночи

Шаг вперёд не назначен
Дыхание, противоправно
Вердикт уже назначен?
Выглядит правдоподобно?

Смотри туда, где быть может
Простое может смеяться
Истина ни кого не гложет
В правде не надо копаться

Истин в мире не мало
Правды ни кто не увидит
Лжи в истории хватало
Лжеправда сладостью манит

Пусть буревестник правды
Над Русью моей пронесётся
И дверь открытого ада
За лгунами замкнётся

И не страшатся пусть
Кому жизнь не услада
У кого лож не слетает с уст
И только они не увидят ада.


Рецензии