Поверьте, жизнь ещё не так плоха

Поверьте, жизнь ещё не так плоха,
Ведь, и при Сталине мы жили много хуже!
Условия у нас бывали уже,
И вши ползли, и прыгала блоха!

Сегодня принимаю душ без мыла,
И руки мою часто через раз.
Конечно, хуже видит левый глаз,
Довольно часто что-то мне не мило.

Но вшей и блох не видел и во сне!
Питание, наверно, виновато?
Ведь, кормят нас сейчас витиевато,
Не кушают нас вши и по весне!

Наверно, пропитались мы каким-то
Не ясным для микробов веществом?
И пусть быстрее старится наш дом,
Но в нас живёт Советский дух инстинкта!

Мы все живём во вшивом мире том,
Когда мы жрали мясо и сметану
По правильному эССэСэРа плану,
Читая часто Льва Толстого том!

Боролись и со вшами, и с чесоткой,
Вкуснее им казались мы тогда!
Садились мы не редко в поезда,
Не брезгуя на Волге скромной лодкой.

Сегодня есть смартфон и Интернет,
Автомобиль, квартира, заграница!
Есть гамбургер и комбо, даже - пицца!
Сметаны только деревенской нет.

Едим мы колбасу, не зная даже,
Какой нас ждёт в кишечнике скандал!
Я в унитаз смотрю, какой там кал?
Похоже на какое-то там драже!

Но, в общем, мы неплохо, ведь, живём?
На все услуги, ясно, не хватает,
И время жизни скоротечно тает,
Уж очень много времени жуём!

Ноябрь


Рецензии
Ну вот, другое же дело! Нашли позитив - вши и блохи нами брезгуют. )))
Поживём ещё, пожуём! )

Аник Натка   28.11.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Это писал, когда был самый тяжёлый период болезни.

Валерий Мухачев3   28.11.2018 20:38   Заявить о нарушении