Снежинка первая

   
Снежинка первая спустилась
И притаилась, замерла...
Алмазным светом заискрилась-
Зимы предвестница она.
Но вот за робкой первоходкой
Тряхнули пухом небеса
И далеко совсем не кроткой
Явилась жгучая зима.
Прошлась знакомыми полями
Стеля махровые ковры.
И чуть заметными буграми
Видны над речками мосты.
А по заснеженным дорогам
Поземка резвая летит
И сном волшебным, непробудным
В хрустальных латах речка спит.
Бушуют вихри, бьются в окна
В такт липа старая скрипит,
На небе изредка и блекло
Луч солнца пасмурно искрит.
Зима засыпала дороги
Замуровала до весны
Не объявляя нам до срока
О дате проводов зимы.


Рецензии
Сколько Зиме не гостевать,
А конца не миновать!

Любовь Бальдясова   08.02.2019 20:13     Заявить о нарушении