Снова сентябрь...

      

Снова сентябрь встречаю грустя,
Снова у школы шумит детвора.
Золото листьев и крик журавля
Вновь растревожат как прежде меня.

Я не скажу, что тебя я ждала,
Но незаметно сама ты пришла
Сонным туманом в безлунную ночь,
Лето, прогнав ненаглядное прочь.

И утвердившись, с рассветом вошла,
Пасмурным утром во двор сентября.
Плохого не сделав мне ничего
Не радует сердце явленье твое.

Желтый поймаю листок на лету
Клин торопливый гусей провожу.
Горький дымок догоревшей листвы
Вкусом отдаст наболевшей тоски.


Рецензии