У Осени забава - листопад...

Под управленьем звонкой тишины,
Чей тайный смысл пока ещё неведом,
Случился миг бездонной глубины
Осеннего, пронзительного  неба.

И, пребывая в мире и в ладу,
Вживаясь в роль  известную  царевны,
(А, может, ребятишек в детсаду ? )
Природа погрузилась в сон полдневный.

У Осени  забава  -    листопад,
Ей в радость даже грустная потеря.
Деревья тихим пламенем горят,
Но не страшит пожар ни птиц, ни зверя.

Срываясь, падая, несутся листья вдаль
И бьются о стволы угрюмых сосен.
Но игнорирует их тихую  печаль
Собою довольнёхонькая Осень.

В просветах просек старятся пеньки,
Прикрыв убогость чахленьким убранством.
У Осени  последние  деньки
Идут отвязно, как у новобранцев.

Но воздух полон влагой и тоской,
Он отрешённо впитывает звуки.
И за поспешно поданой  рукой
Сквозит осенний холодок разлуки.


Рецензии