Два мира

От разлуки до встречи – всего один шаг,
От любви до презренья – всего лишь минута.
С ярким солнечным светом соседствует мрак,
А за верной покорностью прячется смута.
От веселья до слёз – только несколько слов,
Только северный ветер меж небом и морем,
Кто нас всех поделил на друзей и врагов,
Где границу найти между счастьем и горем?
От рожденья до смерти одна только жизнь,
И она умещается в несколько строк,
Что назло нам всегда разделяют роман
На пустые слова – эпилог и пролог...

Александр Богданович


Рецензии