Лжи большой и наглой - больше верят

ИЗВЕЧНО ЛОЖЬ -
ФУНДАМЕНТ ДИКТАТУР.

            "Обманывать одного человека можно всю жизнь,      
             группу людей - бесконечно долго,
             но весь народ обманывать бесконечно долго невозможно".

                Авраам ЛИНКОЛЬН.

Чем больше ложь
И чем наглей,
Тем больше дурачьё
Извечно
Верит ей.

И оттого
Уже ДВЕ ТЫЩИ лет
Мир,
Как один
Большой дурак,
Упорно верит
То ли притче.
То ль легенде,
Что загубили, мол,
Христа евреи,
Народом всем
Распявши на кресте.

Нет фотографий,
Как нет письменных
Свидетельств. -
Христос в легендах -
Образ собирательный,
Бродивших
По подвластной Риму Иудее
Сектантов
ИУДЕЙСКОЙ ВЕРЫ
И звавших бедноту
В их веру перейти,
Дабы хоть после смерти
Обрести богатство,
Попав на НА НЕБО, -
Не нуждаться в пище.

А римские легионеры
Их распинали на крестах
Десятками и сотнями,
И тысячами.

Ученье христианское
Так вышло
Из иудаизма,
Как Библия - из Торы
И как греко-христианство -
Из христианства
Римско-католического.

Сколько веков ещё
Потребуется нам,
Землянам разных вер
И всех национальностей,
Чтобы понять, -
Что мы один народ, -
Одна команда космонавтов
Космического лайнера «Земля»
И перестать
Между собою грызться
И воевать,гатя в войну
ВСЕ СРЕДСТВА,
Добытые в поту,
Которых бы хватил с лишком,
Что б жили на Земле мы,
Как в Раю,
Приманкой выдуманном,
Чтоб Диктаторы
Блаженствовали
На Планете нашей
Да чтобы в их казну,
Как и в казну
Богослужителей всех вер
Текли потоком золотым
Копейки трудовые
Их подданных
И верующих всех конфессий.

Чем больше ложь
И чем наглей, -
Тем,  -
(К сожаленью!), -
больше дурачьё, -
И ныне, -
Верит ей.

БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ И НАГЛАЯ -
ФУНДАМЕНТ ДИКТАТУР.



          26 ноября 2018-го года.


Рецензии