Что всего важнее для тебя?

(Стихи посвящены моему любимому сынишке Володе)

***
Мой кареглазый лапотулечка разумный,
Проснувшись, прочитаешь смс.
На небе хмуром грома залп безумный,
Напоминает не про шторм, а ВМС.

Там, где война - покоя нет Планете
И не бывает счастье солнечным, мне жаль.
Что может быть полезного в сонете,
Написанном про бабушкину шаль?

Крупица памяти о прошлом предков наших,
О тех, кто жизнь сумел продлить в твоих очах.
Нет ценности у звёзд с небес упавших
И тех, что носят гордо на плечах.

Увидев генеральские погоны,
По струнке ходит в форме каждый штык.
Не дремлют змеи женственной Горгоны,
Как прежде все сполна получат втык!

Разбрасывая камни словно зёрна,
Чтоб славным был росток, полей любя.
Зависит очень многое от дёрна,
А, что всего важнее для тебя?

16.10.2018 время 08:28
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/


Рецензии