Певец и дворник

               

                Метла не тембр, певец не дворник.
                Мороз ударил в ночь на вторник,
                и скользко было во дворе.
                Артист в бобровой кожуре,
                сидевшей ладно на фигуре
                и по цене, и по фактуре,   
                неловко вылез из авто.      
                Он был «под мухой». Ну и что?
                По чину творческому люду
                за ужином к любому блюду
                иметь хорошее вино.
                Отцами так заведено.
                Его сопровождала дама
                (удобна и проста как гамма).
                Имея крепких слов запас
                она спасала мужний бас
                от юных глупеньких поклонниц,
                "сыров" и бабушек паломниц.
                А дворник, сидя у окна
                (болела с вечера спина),
                смотрел на этот важный выход,
                жалел, что не имеет выгод,
                что сиплый хрип его - не бас,
                он не кумир широких масс:
                «Я жизнь свою на мётлы трачу,
                но не несут они удачу».
                И тут на сцену вышел рок.
                Ступив на скользкий бугорок
                артист исполнил полусальто
                и мощно бас взвинтил до альта!
                Он криком всполошил весь дом 
                и успокоен был с трудом.   
                Воспрянул дворник: «Так мы пели,
                когда из маминой купели
                тянули нас на божий свет,
                а мы визжали:  «Всем привет!»

                2018г.


Рецензии