Лампочки

Тема
http://www.stihi.ru/2016/08/05/6120

Есть у людей цвета и красочки.
И одинаковых здесь нет.
Все люди светятся как лампочки
И каждый свой рождает свет.

Одни как лампы для фонарика
Чтобы другой не увидал.
Себе подсветит светом маленьким,
Иль потаённый даст сигнал.

Чуть посильнее лампа светится,
Она годна для ночника.
Чтоб  помогла с любовью встретится
Другая нежная рука.

Даёт сильнее свет рабочая,
Она нужна чтобы творить.
Руками сделать что захочется,
Иль что то новое открыть.

И есть такие исключения
И так сильна у них искра.
У них своё предназначение-
Светится как прожектора.

Подумать бы не вредно всякому
И для себя решить ответ.
А ты какой быть хочешь лампою, Какой нести ты хочешь свет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.