Уходя, уходи!

Уходя, уходи! И прощаться не надо...
Плачет дождик слезою, плечо мне моча…
Ты, которую звал я с любовью «Отрада!»,
Отвернулась... сегодня ушла сгоряча...

Отчего на душе так пустынно и мрачно?
Осень в том виновата... А прочее всё — ерунда.
Ноги вовсе промокли... и «чавкают» смачно...
Я тебя не увижу уже никогда...

Может, всё повторится? И будет другая?
Может лаской согреет, со мною пойдёт до конца?
Но сейчас...  я иду и безмолвно себя сам ругаю,
Что не смог дотянуться до счастья венца...

Ну прости ты меня, что не смог, не сумел и не сделал!
Что твоею мечтою по жизни я так и не стал...
Дождик плачет взахлёб... Не его это дело!
Просто он от моих неурядиц устал...

Нет! Другая тебя не заменит, конечно!
Дождь слезами по лужам стучит и стучит...
И тебе я клянусь, что любить буду вечно,
Даже после, как сердце моё замолчит...

2006


Рецензии
Так часто бывает!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   20.01.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше понимание!Сергей.

Сергей Лутков   20.01.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.