Я встретил Вас...

  Я встретил Вас тогда, когда нас, как нарочно,
  Согнали весь блатняк на Колыму,
  Протяжно выли волки, ночь морозна,
  Как будто понимали что к чему...

  Седеющий старик, блатной по кличке Мага,
  Под ноги нервно сплюнул и сказал:
  -Тут жареным запахло, буду гадом! -
  И показал мне золотой оскал.

  Я к сведению тогда не принял эту фразу,
  Эпитетов его не понял я,
  Я был далек тогда от складывания пазлов
  Картины под названием "Колыма"...

  В бараки нас загнали как скотину,
  Портки не дали в бане поменять,
  На нары уложили без "перины",
  И пайку позабыли нам подать!

  Вы, словно ангел в белом появились,
  Такая неземная благодать,
  Когда меня от язвы прихватило,
  И я готов копыта был отдать.

  Меня поили с ложечки бульоном,
  И вымывали ту просроченную сельдь,
  Которой нас кормили по субботам,
  Чтоб фосфора хватало зеку впредь.

  А градусов под сорок на морозе,
  Внутри, конечно, было потеплей.
  Все зеки, словно в зимнем каматозе,
  Друг друга грели вместо батарей.

  Не знаю,как тогда еще я выжил -
  Уже я харкал кровью без конца,
  В бреду уже цветение видел вишен
  И, будто бы в тумане, мать, отца...

  Но в Бога я поверил, когда рядом
  Спустился ангел, будто бы с небес,
  И жизнь в меня вдохнул одним лишь взглядом,
  И смерть вверх поднялась наперевес.

  Я крест нащупал на бескровном теле,
  И только успокоился потом,
  А Вы все время рядышком сидели
  И вытирали губы мне платком.

     27.11.18г.



 

 


Рецензии