Вокзальный разговор...

/из записок таксиста/

- Чего, папаша, денег надо? -
Спросил бродяга, подходя. –
Видать, по городу не в радость
Мотаться в поисках рубля.
- Да надо бы, сынок… - ответил,
Поглядывая на вокзал. –
Тебе не ехать? Всех на свете
С тобой бы нынче обогнал!
- Остынь, немного! Мне не к спеху…
Сейчас крутнусь среди толпы
И обновлю чуть-чуть доспехи
За счёт приезжей простоты. -

И утонул в толпе вокзальной –
Частица родина моей,
…Ведь на Руси многострадальной   
Она вдруг стала всех главней.


Рецензии