Спасибо лету

На пир божественного Лета
Я  приглашён почти случайно.
И, поднимая кубок  света,
Скажу  "спасибо"  величально.

Украшу тост венком метафор
Про земляничный дух июля,
Про дятла в службе телеграфа,
Про пух с ветвей, что ветры сдули.

Что стоит мне словцом хорошим
Отметить Лета  именины  ?!
За тост похлопают в ладоши
Сентиментальные  осины

И скажут тихо-виновато :
"А нам так чаще только прозой ..."
При медном отблеске  заката
На белый вальс пойду с берёзой.

Пусть танец голову закружит
И поблазнит о чём-то  давнем.
О том, как мы, не чуя  стужи,
Зимой срывались на свидания.

Теперь без радости и горя
Я коротаю дни и ночи.
Спасибо Лету! Кто же кроме
Позвать на пир меня захочет ?!


Рецензии