Первопроходцы

Мне рассказал мужик знакомый,
где он клубнику собирал.
И минул год, вновь срок законный
за город с милой удирал.
 
С тремя детьми, в руках палатка,
пешком мы двигались на юг.
На двадцать километров хватко
держали руки, тесный круг.
 
И мы дошли к буграм высоким,
покрытым плотною травой.
Клубники аромат всяк лопал,
и мне сказали: ты - герой!
 
Мы ели ягоды на месте
и запивали молоком,
хвали и мало будет лести,
очароваться ей легко.
 
Потом мы дома на клубнике
сидели вечер у стола.
Варенья вкус волшебный дикой.
Жена уставшая спала.


Рецензии