Жалость

Ночь. За окном Зима. Мороз.
Но, нарушая тишину,
Бездомный одинокий пёс
Протяжно воет на Луну.

Возможно, просит о тепле,
А может, жалуется ей…
И по седой уже скуле
Сбегают слёзы всё быстрей.

Когда был молод, полон сил
Пёс всем собачьим существом
Хозяев искренно любил
И охранял надёжно дом.

Но вдруг нагрянула беда…
И вот теперь он одинок.
На лапах, в шерсти седина.
Кому он нужен? Не щенок.

Забор, помойки, жалкий вид –
В грязи свой доживает век,
С Луною ночью говорит,
Как одинокий человек.

Тревожит душу этот вой,
Мешает безмятежно спать.
Прерву на время свой покой,
Покину тёплую кровать

И приведу его к себе,
Поглажу, накормлю:"Держись!"
Пускай живёт со мной, в тепле.
Он заслужил такую жизнь.
                Ноябрь 2018 г.


Рецензии
Душевное произведение. Техника написания и выдержанные формы стиха очень хороши.
С уважением,

Алексей Бабушкин 2   04.12.2018 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.