Бродяга

Я б не глядя расписался,
В своей жизни наугад.
Расписал ее в картинках
И развесил в ярлыках.

По накатанной дороге,
Через город напрямик,-
Едут люди-человеки,
Багажом трясут - кувырк!

Не привык ходить по трассе,
По протоптанной тропе.
Я люблю бродить по дикой,
Неизведанной земле.

Предсказуемость – не нужна,
Наперед все скучно знать.
Я хочу понять в чем тайна
И по радуге гулять.

Разгуляюсь, разойдуся,
Среди сказок, среди снов,
Счастья радости напьюся,
Среди ветра и стихов.

И с улыбкой обнимаясь,
Исцелюсь от многих ран
И с мечтою зацелуюсь,-
Закручу я с ней роман.

Мы пойдем бродить по звездам,
Погуляем по луне
И погреем руки в солнце,
Примем ванны в той звезде.

Загорим на желтом пляже,-
Возле пальмы, средь камней
И загар на кожу ляжет,
Станем мы еще светлей.

В этом солнечном наряде,
Мы пойдем бродить вдвоем,-
Забежим к подружке Кате,
Чая сладкого попьем.

Нам неведомы печали,
Мы не знаем скукоты.
Жизнь и дни необычайны,-
На ладонях у Мечты!


Рецензии