Жизни листопад

Сменяет жизни листопад
Любви прекрасной лета сказку,
И вот иду я наугад,
Ища в пути своем подсказку.

Душа, как листик на ветру,
Трепещет, хочет оторваться
И улететь под облака,
Чтоб чувств своих там не стесняться,

Соленых слез, что по глазам
Прольются каплей дождевою,
И где-то там к чужим ногам
Вернуться утренней росою.

Раскинут сказочный ковер –
Росинок отблески цветные.
Ну что ж,  прошла моя любовь,
И стали мы с тобой чужие.

За осенью придет зима.
Весной все сменит пробужденье,
Я точно так же, как она,
Шагну в весну с иным мышленьем.

Совсем другая – не твоя,
С душой свободной и открытой.
Но точно знаю, у тебя
Не буду в памяти забытой!

Пусть нет пути уже назад.
И пусть останется все в прошлом.
В душе живет в цветеньи сад,
Я буду помнить о хорошем!

Мы в жизни встретились не зря,
Добавив в ней тепла, надежды.
Ну что же, честно говоря,
Не может быть все безмятежным.

Судьба! Никто не виноват.
А жизнь для нас – всегда учитель.
У жизни свой, особый взгляд,
И четкий смысл ее событий.


Рецензии