Давай, посидим...

Для иноземцев странен этот  шаг  -
Присесть минутки на две на дорожку.
Наверно думают: всяк русский есть чудак.
Мы все для них  "подвинуты" немножко.

А нам обычай этот  по душе :
Сидеть , молчать
И представлять путь дальний,
И вспоминать ЧТО , может, из вещей
Забыл случайно перед расставаньем.

Навряд ли всё, что хочется, возьмёшь.
В пути мы всё потребное добудем.
Порой не вещь дороже и не  грош,
А  искренность и уваженье к людям.

Мне помнятся над крышей сизый дым
И мать, с тоской глядящая в окошко ...
Опять нам в путь. Давай же, посидим
Пред полной неизвестности  дорожкой!


Рецензии