Кланяюсь я берёзовой ветке...

Кланяюсь я берёзовой ветке,
Кланяюсь русской зиме.
Кланяюсь вам, славные предки,
Вы мне как звёзды во тьме.

Радуюсь вьюге, пурге, метели,
Радуюсь белым снегам.
Неба свинцу, его акварели,
Древним седым берегам.

Радуюсь солнцу, радуюсь ветру
И проливному дождю,
Каждому шагу и километру,
Что я по жизни пройду.

Радуюсь радужным переливам,
И грозовым облакам,
И колючим бурьянам-крапивам,
Что больно бьют по ногам.
                /23. 01. 2006/


Рецензии