Цена поэта

Как дёшево стоит поэт, право слово!
Всего лишь эпитет один - и он ваш!
"Прелестно", "блистательно", "красочно", "ново" -
И душу его опьяняет мираж!
Не гроздь дифирамбов и ласки трескучей,
Не мягкая, сладкая, нежная ложь
Его покупают... А тёмные тучи
Единого слова - брильянтовый грош -
Простое и сальное, ложное, может,
Но всё-таки сводит поэта с ума!
И нет для него и награды дороже!

Да только какая награде цена?..

Кровавая тайна за звуком постылым,
Сомнения яма и гроб прочих слов...
Под словом бесценным сырая могила
Разверзлась... А кто заплатить-то готов?..


Рецензии