Идёт к нам новый снегопад

Живём средь распрей и угроз
Враньё, обманы – лесть повсюду,
Здесь верю шуму я берёз,
Когда на свадьбе бьют посуду.

Мне  по – сердцу: рулады птиц
Мычание  коров, что в стаде,
И чтоб улыбки  лиц, лиц…лиц
В трудах остались не в накладе.

И  жаркий   иль морозный день-
Мне оба будут нехороши,
Когда вползает в меня  лень,
Она – тяжёлой станет ношей.

Откуда вдруг берётся всё:
Меня пытает равнодушье
Оно мне тяжести несёт -
Из худшего беру, что лучше.

Тоска сегодня мой удел-
Вдвоём  с ней с осенью мы спорим
В решенье многих перемен,
В «глаза» Зиме вблизи уж смотрим.

Всё небо в тучах «без ума» -
Простор сегодня место спора
Мы видим «верх» берёт зима
Она, похоже, будет скоро.
………………………………………………...
«Болею» я за снегопад
И за мороз уж настоящий,
Сегодня декабрю я рад-
Бодрит меня мой друг пуржащий.

 


Рецензии