Не стать нам близкими душой...

Не стать нам близкими душой.
Напрасной выдалась та встреча.
Чужая  - ты, и я  - чужой,
А у чужих какие речи ?!

Из лоскутов ЧТО ни крои ,-
Не станет модною одеждой.
Квадратный корень из любви
Нельзя извлечь одной надеждой.

Любовь  - как поле честных битв,
Как равновесие борений -
Живёт отчаяньем  молитв
И тихой  мудростью сомнений.

Влюблённость  - средство опьянять.
Но как мучительно похмелье?!
И не продать, и не занять
Такого пагубного зелья.

Случился форменный облом
И грузом лёг на наши плечи:
Мы говорили на одном,
А  как на разных двух наречиях.


Рецензии