Дамоклов меч

Всяк человек не может без распутства
Взгляд полон мыслью, воровать
Пылая ум, творит привычное искусство
Всех кто приучен,  предавать.

И как обычно переслушав совесть;
Ты ею пойман, не растерзан, не судим
Дамоклов меч, читая твою повесть,
Пока что рубит головы другим.

Прощает до поры, до времени, с любовью
Нам не понять обласканным судьбой
С какою мерою и нежеланной кровью,
Он на краю нас держит под собой.
 


Рецензии