Ценность знаний - щит и меч

(Стихи - скороговорка)
***
Ехал за три моря старче, чтоб поймать крысиный хвост.
Денег не было на харчи и придумал хитрый пост.
Объяснив родному сыну голод посредством псалмов,
Сморщив лоб обрёк на муку изучать архив томов.

Там расписаны приданья, глас во чреве и грехи.
Письма старца в назеданье и обед из требухи.
Голод - жертвоприношенье в исцеление от зла.
Сколько бед от искушенья? Никогда не счесть числа.

Говорю не по наслышке, ценность знаний - щит и меч.
Homo-sapiens-малышке развивать придётся речь,
А иначе не возможно слово молвить гласно вслух.
"Не кудахтает кукушка!", - кукарекать стал петух,
Видя, как яйцо подкинув,скрылась мать взмахнув крылом.
"Не сидите рот разинув!" - крикнул старче - "Поделом!"

И пошёл с женой и сыном в парк, где много певчих птиц.
Паразит в хвосте крысином. Жир и сало для синиц.

06.09.2018 время 11:17
С уважением, Автор - поэтесса Наталья Анатольевна Малькова /Звезда 2014/


Рецензии