За что народ мой истреблён?

                (по Ицхаку Кацнельсону)

          Мне снился сон, и я встревожен:
          В нём весь народ мой уничтожен.
          Но как же был я потрясён,
          Когда реальностью стал сон!..

          Мужчины, женщины и дети –
          Нет больше их на белом свете!
          Не осознав своей вины,
          Погибли все его сыны.

          И что мне делать? Кто поможет?
          Скорбь день и ночь мне душу гложет.
          О Боже! Я ошеломлён:
          За что народ мой истреблён?!


Рецензии