Солдат

Я бы писал тебе тысячи писем,
Я бы летал каждый день домой.
Но увы я сейчас на службе,
Охраняю твой сон и покой.

На посту я стою отважно!
В караул с автоматом хожу!
Потому что солдат скажет каждый,
Я!  Семьей своей дорожу

И останется сотня до дома,
И останется несколько дней.
Вспомним год пролетевшей стрелок,
Запряжем дембельских лошадей.

И поедем мы той же дорогой,
Те же шпалы нас жду, поезда.
Через год мы вернемся в город.
Целый год нас ждали друзья.


Рецензии