это вовсе не пыль...

в коридоре темном стою,
и смотрю на пылинки в свету.
они плавно летят,
заполняя собой
все пространство

пылинки с книг,
с чьих-то умных голов
пылинки мыслей, слов,
великих томов

и знаешь...
ты находишь в этом что-то свое,
ловишь сачком эту пыль
и катаешь ее в большой
шар.
ты как старая книга на полке.

разлетается шар
и пылинки везде.
ты услышишь их тихие крики.
очнись!
это вовсе не пыль,
это то, что под ней.
что-то большее...
чуть позже увидишь.

смотри...
ты стоишь в старой комнате
смотришь на свет,
мимо тебя пролетают почетные люди,
в виде пылинок,
просто поверь.
мысленно прошепчи им спасибо
и истома зайдет в твою дверь


Рецензии