Жить с приставкой не

Жить, надо научиться нам, с приставкой «не»,
И начать с главного, с самих себя,
Не укради, не убивай, и не воруй,
На  дураков не обижайся,
И если не пускают, не стучи,
Не слышат – не кричи, не надрывайся,
И если видишь, что  тебе не верят,
Не доказывай свою ты правоту,
Бессмысленна твоя эта затея,
Пойми, ты выбрал тактику не ту.
Не целуй, не люби, если видишь,
что ответного чувства нет,
Не  пытайся искру  высечь,
Коль потушен костер и свет,
Перестать бежать и бояться,
Всех своих заядлых врагов,
И не стоит унижаться,
И коварных прощать подлецов.
Не терпите боль и измену,
И не верьте в бесстыдную ложь,
Всегда можно найти замену,
Ведь одну жизнь на свете живешь.
И сохраним  тогда с своей душе
мы территорию добра и света,
Не будем забывать об этом.


Рецензии