Есть время открыть дверь...

* * *
Есть время открыть дверь, а есть закрыть.
Как время принять и раздать дары.
Пусть темень в груди, не видать ни зги,
хоть выколи глаз, хоть кричи, беги,
внутри, как в тюрьме, заперт сам в себе.
И истины нет больше в ворожбе
на книгах, на картах да на крови.
Всё ложь. С места пусть не сойти живым,
ты вой в небеса, землю жри, пей ртуть,
туда не вернись, где лукавят, бьют.
Крепись да в костёр жаркий морок брось.
Трещит, словно швы, за окном мороз.
Он льды на реке и в душе сковал.
Ноябрь. Декабрь. Январь. Февраль.
Прощенье. Молчанье. Сон. Забытьё.
А сгинуло то, что и не твоё,
но данное лишь на конечный срок.
Сгорело? Смети пепел за порог.

(26-27.11.18).


Рецензии