Уменье - слушать

УМЕНЬЕ - СЛУШАТЬ



Уменье слушать - это дар
Не каждому подвластный
Он очень важен для людей
Жить без него - ужасно


Ужасно жить, когда вокруг
Все сами посебе
Не слышат ближних голосов
Закрывшись в пустоте


Когда твой друг - дает совет
А ты его не слышишь
Отводишь взгляд свой вникуда
Как будто что-то ищешь


Когда о помощи - мольбы
Ты в шутку принимаешь
Своим любимым и родным
Никак - не помогаешь


Уменье слушать и вникать
Великое уменье
Ему нас учат - столько лет
Аж с самого рожденья


Чтоб помогали мы, друг-другу
И слушая - жалели
Давали нужные советы
И словом добрым - грели


Уменье слушать - это дар
Не каждому подвластный
И мы должны им - овладеть
Чтоб стала жизнь - прекрасной !!!




Соколов Г.И.


Рецензии