Шахимардан

Под зорким взором древнего Ташкента
Близ Ферганы есть рай - Шахимардан ...
Пожалуй,нету в мире президента,
Или имеющего в том высокий сан,

Кто бы не знал об этом горном чуде.
Верней сказать:о чуде из чудес !
Что подошло б для жительства и Будде,
Имея однозначный перевес

Пред Гималаями,в которых Совершенство
Предпочитает и поныне пребывать,
Вкушая явь природного блаженства,
Которого,бесспорно,не отнять

У Гималаев ... Но Шахимардана
Пленяет всё же больше красота !
Ибо:то место - идеальная нирвана ...
Для коей - не помеха высота,

Что мысли ход,бывает,замедляет:
Без кислорода мысли - никуда.
Всяк это,безусловно,понимает,
Когда решает - встрепенуться ото сна,

Что быт собой упрямо навевает,
Склоняя мысль к тому,что лучше нет,
Чем то,чем человек уж обладает ...
Но то - весьма уклончивый ответ

На жизнь человека,что даётся
Всего лишь раз:а надо бы успеть
Всё то,что по душе ему придётся,
Будь даже не поэтом кто,воспеть !

...

Шахимардан.Ферганская долина.
Пленяет разум совершенством красота !
Будь властелином я,то половина
Моих богатств имела б та сполна,

Что изумительно и летом,и зимою.
А уж весной - настолько хороша,
Что,будь открытым рай передо мною,
То и тогда б собой затмила тот она !

...

Немало чудных мест в Узбекистане.
Но это - истинное чудо из чудес !
Для тех,кто не бывал в Шахимардане, -
Хуш Келябсиз* всегда имеет вес !


* Добро Пожаловать (узб.)



27.11.2018


Рецензии