Осенний бал

Белым балом на землю обрушится поздняя осень,
Стук её каблуков, как всегда, заберёт с головой.
Если выстрелит грусть, приходи ко мне осенью в восемь,
И давай потанцуем, укрывшись опавшей листвой!

Я запомню твой танец как лучшее веянье жизни,
Заключённое в вихрь кринолинов и шёлковых лент.
В этом мире потерь красота не окажется лишней:
Это - то, что к экзамену выучит каждый студент.

Мы с тобой пронесёмся по городу волнами ритма
И созвучьями снов отпечатаем в небе звезду.
Только ты не теряйся, когда в облаках полетим мы:
Вдруг в тумане я больше тебя никогда не найду!

Приходи, потанцуем! Ты - муза и музыка вместе.
Ни к чему патефон. Только мы, только осень и бал,
Только гул водостоков и шёпот столичных предместий,
Только ночь-маскарад, чтоб о танце никто не узнал.

Я не помню названия ни одного элемента -
Лишь позволь мне кружиться метелью вокруг твоих па!
Лишь позволь мне сливаться с твоим необузданном ветром,
Как с пустым горизонтом срастается ночью тропа!

Я запомню наш танец как самое яркое небо
Над промокшим Парижем, над тёплой осенней Москвой!
Если мир станет серым, и жизнь превратится в плацебо,
Приходи, потанцуем, прикинувшись жёлтой листвой!


Рецензии