тебе куда ни кинь повсюду синь...

тебе куда ни кинь повсюду синь
а мне куда ни плюнь асфальт брусчатка
как во дворянстве жизнь моя мещанка
приду домой пальто на гвоздике висит
противно пахнет мертвою свечой
окурки в жестяной толпятся банке
туда добавлю пару спозаранку
и снова и покрепче и ничком
чтоб стон сильнее но в подушку глуше
(а пуговица звякнет от пальто)
и превращаюсь медленно в бетон
зажав меж телом и диваном душу

                2018


Рецензии