Ночью в окна не видать...

Белой скатертью накрыла поле чёрное
Осень,
В крайний раз созвав на пир народ,
Усмирила сердце, прежде непокорное-
Миром властвовать зиме пришёл черёд.

Подносила через край меда хмелящие
Да с гостями речи мудрые вела,
Придержала до поры ветра гулящие,
Ни слезинки за столом не пролила.

И куда потом спокойствие девается?
Ладно, тёмной ночью в окна не видать,
Как беззвучно осень плачет-убивается,
Как ей тошно край родимый покидать...


Рецензии