Не поддаваясь брюзге

Уж небо осенью брюзжало,
противней становился день.
В лесу огромный старый пень
покрыли гроздьями, опята.

Весь лес опятами обляпан,
наступила благоприятная пора,
стоял октябрь в лесу, "Ура!"

Анахоретом сам шагаю.
Опята я не собираю.
Влечёт к себе лишь польский гриб.
Ломаю и кричу: "Гип-гип!"

Потом обратно в электричке
соседи, кто вблизи практичны.
Восторг во взглядах их пылает,
меня не слишком занимает.

Я знаю цену, мой трофей
- гриб-идеал для всех людей.


Рецензии