36. С наступлением зимы

Нет, не Снежной королевой
В леденящей душу маске,
Белой птицею волшебной
Из красивой зимней сказки,

К нам явилась издалёка,
С снежных северных широт,
На крылах неся ребёнку,
Новый жизненный полёт!

Будут горки, будут санки,
Снежки, лыжи и коньки,
И до слалома-гиганта
Кто-то хочет подрасти...

Словно бы в опроверженье,
Что зима есть царство тьмы,
Я пишу стихотворенье.
С наступлением зимы!

Серпантинные снежинки,
И ажурный их полёт...
Серебром сверкают льдинки -
Долгожданный Новый год!..

Нет, не лёгкостью весенней,
(Ярких дней круговорот...),
Но построже настроеньем
Зима-зимушка берёт...

Величавостью окраски
И серебряных снегов,
Льдов степенством, зимней сказки,
И степенством чьих-то слов...

Подогреют лишь морозы
Доблесть новых королей.
Опушённые берёзы...
О, созвездье "Водолей"!..


Рецензии