Он прикоснулся к избавленью!..

                (по Ури-Цви Гринбергу)

            Мир полон зла. И каждый знает,
            Что шатки и не вечны троны,
            Что император умирает
            Без одеянья, без короны.

            «Аминь!» – И царь по божьей воле
            Не дышит и… подвержен тленью.
            От тяжких мук и страшной боли
            Он прикоснулся к избавленью!..

            Душа его летит на небо,
            И не нужны ему награды…
            А мы вкусили ломоть хлеба,
            И бесконечно жизни рады!..


Рецензии