Последний разговор

Быть может, ты знала,
а может, не знала,
но сердце тебя
обмануть не могло :
любовь настоящая
к нам опоздала.
А что без неё?!
-Ни светло, ни тепло.

Напрасно надеждой
пытались питаться,
но, как говорят :
ни в коня этот корм.
А мы выжидали,
боялись расстаться:
мол, штиль всё же лучше,
чем буря и шторм.

И я, что совсем
ни к лицу для мужчины,
не мог оборвать
до поры эту связь.
Прости, если можешь,
за боль и морщины,
за то, что Жар-птица
рукам не далась.

Не знаю, быть может,
я много желаю,
но всё ж на себя
принимая вину,
хочу, чтобы помнила
ты только маи.
А мне, я согласен,
оставим зиму.


Рецензии