настолько было

настолько было всё тоскливо
что я однажды занемог
и слёг
мне снились сны
в них чудеса и явь братались
снега и зной в снежки играли
и веселились от души
вокруг творилось чёрт те что
то тут то там я слышал звуки
их вереницу скованных дробей,
их вязь из гомона болотной жижи
то песен разношерстный хор
то барабанный бой шагов вокруг
то вдруг из ниоткуда -
услышал спор богов -
кто это тут? пошёл-ка вон!

и всей же миг очнулся тут
вокруг одна борьба и пустота

Йий Ро 25.03.2018


Рецензии