Почаще выходи из дома

Почаще выходи из дома,
Не прячься за суконность штор.
Все, чем душа твоя влекома
Найдёшь, как выйдешь на простор.

Почаще заставляй трудиться,
Себя и всех своих родных.
Иначе не проблема спиться,
Проблема не вовлечь других.

Чайки мелькают, пятен блики,
На фоне неба, в предзакат.
Я разгребаю твои бзики,
В которых я не виноват.

И хоть меня в них не винишь ты,
Но я в них все же виноват.
Все извинения излишни,
Хоть в твою честь строй зиккурат.

Хоть для меня ты и не идол,
Но чту тебя, как будто кхмер.
Признаюсь, многое я видел,
Но ты всегда во всем пример.


Рецензии