Лучику

Заглянула луна, круглолицая,
Улыбнулась мне, тихо, хитро.
Распластала ночь, крылышки, птицею...
Растворяя, луны серебро.

Перья чёрные, звёзды, россыпью,
Дымки, облачной, мягкость игры...
Нежной ласкою, белой проседи,
До восхода, туманной поры.

Возрождение дня, незаметное,
Сумрак в сумраке, - луч напролёт...
Только счастье, как тайна, заветная,
С его светом, весь день проживёт.


Рецензии