О первой любви

Я повстречал тебя тем летом, бродил я в поисках знакомств,
Обычным вечером по интернету
А небо было полно звёзд!
Тогда не знал, чего хотел я
Найти в бескрайней соц сети
Подругу, музу, красоту...
Или же взгляд, исполненый любви?

Общение с тобой меня неслабо зацепило,
Той яркостью, открытостью и простотой
Которыми наполнены те строки были
На сайте вечером написанны тобой.
И вот момент - я жду тебя, волнуясь дико
Ведь с девушкой подобной красоты
Я не встречался ранее, и сердце застучало лихо
Когда передо мной явилась ты...
Как хороша, умна, красива, элегантна!
Подумал я, поговорив часок с тобой
С тех пор на век и безвозвратно
Душа моя наполнена тобой.
Нам вместе было хорошо...
Да что там - счастье в чистом виде!
Ведь понял я, что наконец нашел
Тебя, которая и любит, и рассвет со мною ранним утром встретит

Но счастье тут - взаимности есть плод,
Его сберечь и преумножить - труд немалый
А я был глуп, горяч и недостаточно ценил тех чувств водоворот
Который ты поддерживала и питала

Случился страшный обстоятельств поворот: ты резко охладела, отдалилась, будто разлюбила насовсем
И вот я в панике стал совершать огромное количество поступков
Из-за которых хуже сделал абсолютно всем
И разум мой зарылся в мрачных думах.

Ты проявляла мудрое терпение
Прощала глупости, но есть всему предел
И он настал - прервалось наших душ с тобою пение,
Когда я понял, что тебе я безвозвратно надоел.

Сейчас, когда уже не вместе мы с тобою
Уж много понял из того, к чему я должен был прийти
И как теперь, сквозь то спокойствие и холод
Мне до тебя всё это донести?
Ты ценишь действия, поступки, а не болтовню
Но как без слова тут мне быть?
И вот, решил - я в этих строках душу наизнанку выверну свою
Но чувство это не позволю просто так забыть!

Быть может, поздно всё уже
Прошла та светлая пора
И стоит мне остановиться, пусть бы!
Но как холодный душ я тут же вспоминаю те слова: молчание ломает судьбы...
И я хочу сказать тебе - прости меня, родная!
Я часто был дурак, но понял важный для себя момент:
Хочу тебя счастливей сделать, хоть и трудно будет, знаю
Но ты нужна мне, как огонь внутри, как небо синее, как теплый яркий свет!
Которых, не имея, нет жизни полной и во век.

Наверное, тебе теперь уж всё равно,
Чем занят я, что там со мной и жив ли я вообще...
Но верно будет в данной ситуации одно: молчаньем оставляю я себя ни с чем
И всё же - запах твой, улыбка,  глубокий взор твоих очей
Остались навсегда со мной
И я готов не спать ночей!
Только бы знать, что не последний раз мы виделись тогда с тобой...


Рецензии